Pollo indio cremoso

Esta semana les presentamos la receta para preparar un platillo clásico de India. El uso de las especias y la intensidad de su sabor puede no ser tan disfrutado por todos, pero vale la pena experimentar con sabores tan saturados y condimentados como los de la gastronomía de esta región del mundo.

INGREDIENTES:

(2 personas)

½ cucharadita de chiles secos (triturados).

½ cucharadita de cilantro (molido).

½ cucharadita de comino (molido).

½ cucharadita de sal.

½ taza de agua tibia.

½ taza de jocoque.

½ taza de puré de tomate.

1 cebolla (rebanada).

1 cucharada de aceite vegetal.

1 puño de perejil (picado).

10 clavos de olor.

10 semillas de cardamomo.

2 dientes de ajo (machacados).

2 filetes de pechuga de pollo (sin hueso y sin piel).

4 rajas de canela.

Preparación.

  1. Calentar en un sartén el aceite a fuego medio.
  2. Cocinar la canela, los clavos de olor y las semillas de cardamomo por tres minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta ablandar.
  3. Cortar el pollo en cuatro trozos y agregar al sartén, cocinar de 5 a 8 minutos.
  4. Sazonar con el cilantro, el comino, la sal y los chiles. Agregar el puré y el agua y cocinar 10 minutos.
  5. Agregar el jocoque y cocinar otros 8 minutos. Mezclar el perejil antes de servir.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

http://mamayasecocinar.com/Imagenes/pollo-curry-hindu.jpg

Pollo indio cremoso

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