Tratamientos de superficies y revestimientos comestibles. Año 5. Número 12

Autor: Jessica Aguilar Morales.

RESUMEN

El presente texto aborda, dentro de los procesos de conservación de los alimentos, los tratamientos en las superficies y los revestimientos comestibles, pues debido a que los productos procesados son altamente consumidos en la actualidad, la apariencia física de los mismos es básica para atraer a los consumidores, de ahí la importancia de considerar estas características exteriores en los productos comestibles.

PALABRAS CLAVE: Tratamientos, superficies, revestimientos comestibles, alimentos.

INTRODUCCIÓN

En la actualidad, existen bastantes productos en el mercado que presentan envases atractivos, con recubrimientos que no sólo garantizan la esterilización, sino que además utilizan la más alta tecnología.
En este contexto, se combinan los recubrimientos tradicionales con los ecológicos y modernos. Por ejemplo, el plástico que se utiliza para conservar los diversos tipos de quesos podría cambiarse por nuevos materiales como los polisacáridos naturales, los cuales tienen una cualidad positiva: reducen al mínimo la aparición de elementos patógenos.

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Tratamientos de superficies y revestimientos comestibles. Año 5. Número 12