Esta semana les presentamos una receta para disfrutar de las tradicionales especias usadas en la cocina de India. En esta ocasión se trata de un guiso de pollo cremoso.
INGREDIENTES:
(2 personas)
- ½ cucharadita de chiles secos (triturados).
- ½ cucharadita de cilantro (molido).
- ½ cucharadita de comino (molido).
- ½ cucharadita de sal.
- ½ taza de agua tibia.
- ½ taza de jocoque.
- ½ taza de puré de tomate.
- 1 cebolla (rebanada).
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 puño de perejil (picado).
- 10 clavos de olor (completos).
- 10 semillas de cardamomo.
- 2 dientes de ajo (machacados).
- 2 filetes de pechuga de pollo (deshuesados, sin piel).
- 4 rajas de canela.
Preparación.
- Calentar en una sartén, a fuego medio, el aceite.
- Cocinar la canela, los clavos y las semillas de cardamomo 3 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta ablandar.
- Cortar el pollo en 4 trozos y agregar a la sartén, cocinar de 5 a 8 minutos, sazonar con la sal, los chiles, el cilantro y el comino.
- Agregar el puré de tomate y el agua y cocinar otros 10 minutos.
- Agregar el jocoque y cocinar de 5 a 8 minutos más. Colocar el perejil antes de servir.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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