Pollo cremoso hindú

Esta semana les presentamos una receta para disfrutar de las tradicionales especias usadas en la cocina de India. En esta ocasión se trata de un guiso de pollo cremoso.

INGREDIENTES:

(2 personas)

  • ½ cucharadita de chiles secos (triturados).
  • ½ cucharadita de cilantro (molido).
  • ½ cucharadita de comino (molido).
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ taza de agua tibia.
  • ½ taza de jocoque.
  • ½ taza de puré de tomate.
  • 1 cebolla (rebanada).
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 1 puño de perejil (picado).
  • 10 clavos de olor (completos).
  • 10 semillas de cardamomo.
  • 2 dientes de ajo (machacados).
  • 2 filetes de pechuga de pollo (deshuesados, sin piel).
  • 4 rajas de canela.

Preparación.

  1. Calentar en una sartén, a fuego medio, el aceite.
  2. Cocinar la canela, los clavos y las semillas de cardamomo 3 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta ablandar.
  3. Cortar el pollo en 4 trozos y agregar a la sartén, cocinar de 5 a 8 minutos, sazonar con la sal, los chiles, el cilantro y el comino.
  4. Agregar el puré de tomate y el agua y cocinar otros 10 minutos.
  5. Agregar el jocoque y cocinar de 5 a 8 minutos más. Colocar el perejil antes de servir.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

http://www.animalgourmet.com

Referencia de la imagen:

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ZX%2BXtb2LL._SL1500_.jpg

Pollo cremoso hindú

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