Pan de especias

Esta semana les presentamos una receta para preparar pan de especias. Las especias es común consumirlas como parte de los condimentos en ciertas gastronomías como la india, por ejemplo. Pero pueden usarse también en la repostería.

INGREDIENTES:

  • ¼ de taza de azúcar morena.
  • 1 ¼ de tazas de miel de abeja.
  • 1 cucharada de canela (en polvo).
  • 1 cucharada de jengibre (en polvo).
  • 1 cucharadita de anís (en polvo).
  • 1 cucharadita de cardamomo (en polvo).
  • 1 cucharadita mezclada con clavo, jengibre, pimienta y nuez moscada.
  • 100 ml. de leche.
  • 125 g. de harina integral.
  • 125 g. de harina (refinada).
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 2 huevos.

Preparación.

  1. Entibiar en una cacerola la leche con la canela, el anís, la miel, el jengibre, el cardamomo y la mezcla de especias e incorporar hasta que la miel se derrita.
  2. Agregar a la mezcla el azúcar, las harinas, el polvo para hornear y los huevos, batir bien e incorporar la mezcla de la leche.
  3. Engrasar un molde para hornear y colocarle papel encerado, verter la mezcla cubriendo tres cuartas partes del molde. Dejar reposar por 2 horas para que se aromatice mejor.
  4. Precalentar el horno a 150°C y hornear una hora.
  5. Desmoldar, dejar enfriar y servir.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

http://www.animalgourmet.com

Referencia de la imagen:

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