En esta nota les compartimos la diversidad de verduras que en México pueden encontrarse durante febrero por estar “de temporada” (o sea que están más ricas, fragantes y de calidad óptima).
Ajo
En camarones al mojo de ajo u horneado con pan: una delicia.
Apio
Por ser tan bueno para la salud se recomienda en jugo verde, y para comer en una ensalada de palmitos y apio.
Berenjena
Rostizadas con pan árabe son excepcionales.
Cebolla
En cebollas rostizadas con lentejas, en pasta con pepino, cebolla y hierbas, o la clásica sopa de cebolla.
Coliflor
Asada con aioli resulta de un sabor insuperable.
Chícharo
En crema o sopa. Una recomendación es la sopa con alcachofa, chícharo y menta.
Chile poblano
En rajas con crema, en una crema poblana, en el clásico chile relleno e incluso en pastel de elote con rajas.
Nopales
Comerlos en sopa de habas y nopales, en la tradicional ensalada de nopales o para acompañar tacos de diferentes guisados es delicioso.
Papa
Por ser tan versátil la sopa de poro con papa, las papas rostizadas con aceite de oliva y romero o la ensalada de berros con papa y tocino son opciones deliciosas.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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