Las verduras de febrero

En esta nota les compartimos la diversidad de verduras que en México pueden encontrarse durante febrero por estar “de temporada” (o sea que están más ricas, fragantes y de calidad óptima).

Ajo

En camarones al mojo de ajo u horneado con pan: una delicia.

Apio

Por ser tan bueno para la salud se recomienda en jugo verde, y para comer en una ensalada de palmitos y apio.

Berenjena

Rostizadas con pan árabe son excepcionales.

Cebolla

En cebollas rostizadas con lentejas, en pasta con pepino, cebolla y hierbas, o la clásica sopa de cebolla.

Coliflor

Asada con aioli resulta de un sabor insuperable.

Chícharo

En crema o sopa. Una recomendación es la sopa con alcachofa, chícharo y menta.

Chile poblano

En rajas con crema, en una crema poblana, en el clásico chile relleno e incluso en pastel de elote con rajas.

Nopales

Comerlos en sopa de habas y nopales, en la tradicional ensalada de nopales o para acompañar tacos de diferentes guisados es delicioso.

Papa

Por ser tan versátil la sopa de poro con papa, las papas rostizadas con aceite de oliva y romero o la ensalada de berros con papa y tocino son opciones deliciosas.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

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Las verduras de febrero

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