“Me he de comer esa tuna, aunque me espine la mano”.
La tuna es una fruta originaria de América, fue llevada por los españoles hacia Europa y con ellos fue posible su llegada a diversas regiones del mundo. Perú es el país de mayor producción de tuna, sobre todo en Huancavelica, Ancash, Apurímac, Arequipa y Ayacucho. Hay cuatro variedades de esta fruta, que ahora está de temporada: la roja, amarilla, morada y blanca.
Es tiempo de aprovechar la temporada invernal ya que las tunas proliferan durante este momento, están en su mejor condición.
- Esta fruta es una gran fuente de minerales esenciales como el calcio, el fósforo, el potasio, el selenio, el cobre y el zinc.
- Posee importantes cantidades de vitamina C que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, además de generar colágeno.
- Tiene altos niveles de fibra que ayudan a reducir el azúcar y el colesterol en la sangre.
- Por su alto contenido de magnesio ayuda a los huesos y también produce energía y ayuda al adecuado funcionamiento muscular y nervioso.
- Su efecto antiácido ayuda a reducir los ácidos gástricos en el cuerpo.
- Es baja en calorías, cerca de 40 en una pieza de 100 gramos.
- Es muy alta en antioxidantes, desinflama tejidos y reduce el nivel de radicales libres en el cuerpo.
Referencia de la imagen:
https://bit.ly/38PqgWw