Esta semana les presentamos una receta para preparar un platillo italiano denominado focaccia, que significa “hogaza”. Consiste en una masa como de pizza que suele contener diversas especias y acompañarse con aceitunas y anchoas.
INGREDIENTES:
Para la masa.
- 100 ml. de agua.
- 250 g. de harina.
- 5 g. de sal.
- 50 ml. de aceite de olivo.
- 7 g. de levadura seca.
- Salvia, ajo picado, aceite de olivo, romero, sal de grano.
Preparación.
- Hacer una fuente con la harina, la sal y el aceite de olivo.
- Pre-mezclar con el agua.
- Incorporar la levadura hidratada.
- Amasar hasta los 27° C.
- Primera fermentación.
- Formar la masa, extendiendo de manera rectangular, con un grosor de 7 cm.
- Extenderla un poco, confeccionar con romero, sal de grano, ajo picado, salvia y aceite de olivo.
- Segunda fermentación.
- Hornear por 20 minutos a 180° C.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com
Referencia de la imagen:
https://ioyila.files.wordpress.com/2011/12/focaccia_con_rosmarino_del_giardino2.jpg