Esta semana les presentamos la receta para preparar un platillo clásico de India. El uso de las especias y la intensidad de su sabor puede no ser tan disfrutado por todos, pero vale la pena experimentar con sabores tan saturados y condimentados como los de la gastronomía de esta región del mundo.
INGREDIENTES:
(2 personas)
½ cucharadita de chiles secos (triturados).
½ cucharadita de cilantro (molido).
½ cucharadita de comino (molido).
½ cucharadita de sal.
½ taza de agua tibia.
½ taza de jocoque.
½ taza de puré de tomate.
1 cebolla (rebanada).
1 cucharada de aceite vegetal.
1 puño de perejil (picado).
10 clavos de olor.
10 semillas de cardamomo.
2 dientes de ajo (machacados).
2 filetes de pechuga de pollo (sin hueso y sin piel).
4 rajas de canela.
Preparación.
- Calentar en un sartén el aceite a fuego medio.
- Cocinar la canela, los clavos de olor y las semillas de cardamomo por tres minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta ablandar.
- Cortar el pollo en cuatro trozos y agregar al sartén, cocinar de 5 a 8 minutos.
- Sazonar con el cilantro, el comino, la sal y los chiles. Agregar el puré y el agua y cocinar 10 minutos.
- Agregar el jocoque y cocinar otros 8 minutos. Mezclar el perejil antes de servir.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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Referencia:
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