Torta pascualina

Una delicia del sur de América, la torta pascualina, es nuestra receta de hoy. Suele comerse en Argentina y Uruguay. Puede comerse como entrada en las comidas o como almuerzo.

INGREDIENTES:

(6 porciones)

−1 cebolla mediana (picada fino).

−1 cucharada de fécula de maíz.

−1 pizca de nuez moscada.

−1 taza de queso mozarella (rallado).

−1/2 kilo de pasta de hojaldre.

−2 tazas de acelgas (cocidas y picadas).

−2 tazas de espinacas (cocidas y picadas).

−4 cucharadas de aceite.

−7 huevos.

−Harina para extender la pasta.

−Sal y pimienta al gusto.

Preparación.

1.Acitrona la cebolla en el aceite; añade las acelgas y las espinacas, cocínalas 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar 20 minutos.

2.Coloca la nuez moscada, dos huevos y la fécula de maíz en un tazón, mezcla hasta homogeneizar. Añade la mezcla anterior hasta que esté bien incorporada y salpimienta.

3.Precalienta el horno a 160° C.

4.Extiende la pasta de hojaldre con medio centímetro de grosor. Forra el molde para la torta con la pasta y distribuye el relleno.

5.Empareja y ha cuatro huecos en la superficie. Rompe un huevo en cada hueco.

6.Cubre la torta con el resto del hojaldre y pliega la orilla. Barniza con el huevo batido restante.

7.Hornea 5 minutos en la base del horno, después 50 minutos en la parte media del horno.

8.Saca del horno y sirve.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a

publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia: 

http://www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

https://www.solovegetales.com/imagenes/receta2590.jpg

Torta pascualina

Recetas |