La receta de esta semana genera muchos beneficios a la salud, entre ellos tiene una alta cantidad de fibra que facilita la digestión. Es baja en calorías, libre de gluten, alta en antioxidantes, proteínas y vitamina B y D, se recomienda para quienes padecen diabetes. También fortalece el sistema inmunológico.
INGREDIENTES:
4 porciones.
1 pieza de cebolla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
4 tazas de champiñones.
6 tazas de agua.
Sal de mar al gusto.
1 cucharada de sazonador vegetal (sin glutamato monosódico).
Preparación.
1. Calendar el aceite de oliva en una olla a fuego medio.
2. Agregar la cebolla y sofreír hasta que se aclare un poco.
3. Agregar los champiñones y cocinar durante 5 a 10 minutos, hasta estar suaves.
4. Agregar el agua hasta hervir y después el sazonador.
5. Dejar hervir a fuego bajo por 10 minutos.
6. Licuar y servir.
Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.
Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx/
Referencia de la imagen:
http://static.imujer.com/sites/default/files/elgranchef/crema-de-hongos-2.jpg