Originaria de América, la sopa de calabacitas aporta beneficios como las vitaminas A, B, C, D, E y K. La vitamina A ayuda a prevenir la aparición del cáncer. Y ya que las calabazas son ricas en agua (90%) y bajas en calorías, su consumo es ideal para prevenir la retención de líquidos. Esta semana les presentamos una receta para preparar esta sopa.
INGREDIENTES:
(receta para 8 personas)
− 1 cebolla mediana picada finamente.
− 12 ramas de cilantro.
− 2 cucharadas de aceite de oliva.
− 2 litros de caldo de pollo sin grasa.
− 8 calabacitas cortadas en cuadritos.
− Sal de mar yodatada.
Preparación.
1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregar 6 calabacitas picadas junto con la cebolla. Revolver bien y cocinar aproximadamente 10 minutos.
2. Reservar ½ taza de caldo y agregar el resto a la cacerola, agregar sal al gusto. Esperar al hervor.
3. Licuar 2 calabacitas en reserva con la ½ taza de caldo y el cilantro. Verter en la cacerola de la sopa (hirviendo). Revolver bien, reducir la flama y cocinar a fuego lento hasta que las calabacitas estén cocidas.
4. Servir caliente y disfrutar.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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