Sopa de apio y espinaca

Enero es un mes frío en México y las sopas, caldos y bebidas calientes están muy presentes en la vida de los mexicanos. El cuerpo requiere mantenerse a buena temperatura y la alimentación puede ayudar a este propósito. Por ello esta semana les dejamos una receta para preparar sopa de apio con espinaca que tiene beneficios importantes para la salud: tiene bajo índice glucémico, es alta en fibra y hierro, además de ser ideal para aquellos que sufren de diabetes.

INGREDIENTES:
(para cuatro porciones)
•    Aceite de oliva, dos cucharadas.
•    Agua, un litro.
•    Ajo picado, un diente.
•    Apio en cuadros, 600 gramos.
•    Cebolla picada, una pieza.
•    Espinaca, un manojo.
•    Nuez, 10 piezas.
•    Pimienta al gusto.
•    Sal de mar yodatada al gusto.
•    Sazonador vegetal SGM, una cucharada.
•    Yogurt griego, 4 cucharadas.

Preparación:
1.    En un sartén con aceite de oliva cocinar cinco minutos la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla se suavice se agrega el apio.
2.    Verter un litro de agua y ponerla a hervir en una olla, incorporar el sazonador vegetal sin glutamato monosódico.
3.    Agregar a la olla de agua hirviendo la cebolla, el ajo y el apio cocinados. Cocinar durante 10 minutos más o hasta que el apio esté suave.
4.    Agregar la espinaca y calentar durante tres minutos, retirar del fuego.
5.    Enfriar un poco la mezcla y licuar.
6.    Agregar nuez, sal y pimienta.
7.    Antes de servir, agregar una cucharada de yogurt griego en la superficie de la sopa para una presentación más interesante.

Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx

Referencia de la imagen:
http://www.demoslavueltaaldia.com/sites/default/files/sopa-de-guisantes-pea-soup.jpg

Sopa de apio y espinaca

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