Enero es un mes frío en México y las sopas, caldos y bebidas calientes están muy presentes en la vida de los mexicanos. El cuerpo requiere mantenerse a buena temperatura y la alimentación puede ayudar a este propósito. Por ello esta semana les dejamos una receta para preparar sopa de apio con espinaca que tiene beneficios importantes para la salud: tiene bajo índice glucémico, es alta en fibra y hierro, además de ser ideal para aquellos que sufren de diabetes.
INGREDIENTES:
(para cuatro porciones)
• Aceite de oliva, dos cucharadas.
• Agua, un litro.
• Ajo picado, un diente.
• Apio en cuadros, 600 gramos.
• Cebolla picada, una pieza.
• Espinaca, un manojo.
• Nuez, 10 piezas.
• Pimienta al gusto.
• Sal de mar yodatada al gusto.
• Sazonador vegetal SGM, una cucharada.
• Yogurt griego, 4 cucharadas.
Preparación:
1. En un sartén con aceite de oliva cocinar cinco minutos la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla se suavice se agrega el apio.
2. Verter un litro de agua y ponerla a hervir en una olla, incorporar el sazonador vegetal sin glutamato monosódico.
3. Agregar a la olla de agua hirviendo la cebolla, el ajo y el apio cocinados. Cocinar durante 10 minutos más o hasta que el apio esté suave.
4. Agregar la espinaca y calentar durante tres minutos, retirar del fuego.
5. Enfriar un poco la mezcla y licuar.
6. Agregar nuez, sal y pimienta.
7. Antes de servir, agregar una cucharada de yogurt griego en la superficie de la sopa para una presentación más interesante.
Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx
Referencia de la imagen:
http://www.demoslavueltaaldia.com/sites/default/files/sopa-de-guisantes-pea-soup.jpg