Scones

Los scones son panecillos redondos, originarios de Escocia y típicos de la cocina inglesa. Suelen comerse en el desayuno y para merendar. Se sirven calientes y partidos por la mitad, por lo que pueden acompañarse con alguna mermelada o frutas, también se suelen espolvorearse con azúcar glass. Esta semana les presentamos una receta para prepararlos.

INGREDIENTES:
1 cucharada de vainilla (extracto).
1 huevo grande, batido.
1/4 de cucharadita de sal.
10 g. de polvo para hornear.
120 ml. de media crema.
260 g. de harina de trigo.
50 g. de azúcar.
75 g. de mantequilla sin sal.

Preparación.
Precalienta el horno a 190° C y coloca la bandeja cubierta con papel para hornear.
Tamiza la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un tazón, agrégale fragmentos de mantequilla y mézclalos con los dedos.
Mezcla la crema, el huevo y la vainilla en un tazón diferente, añádela a la harina y continúa mezclando.
Amasa y estirar la masa en una superficie enharinada. Forma círculos de seis centímetros.
Coloca los círculos de masa en la bandeja, barnízalos con la yema de un huevo.
Honea de 15 a 18 minutos y deja enfriar antes de servir.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

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Referencia:
http://www.animalgourmet.com

Referencia de imagen:
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