Receta de guacamole

Conscientes de que la gastronomía es muy importante para la cultura mexicana y en pleno cierre del “mes patrio”, les presentamos una receta para preparar guacamole basada en el recetario paleolítico de Marcela Bortoni.

Las propiedades del guacamole son las siguientes:

•    Antioxidante poderoso.
•    Benéfico para la diabetes.
•    Bajo en calorías.
•    Alto en omega 3.
•    Con vitamina C.
•    Alto en fibra para la mejor digestión.
•    Libre de gluten.

Guacamole (4 porciones)

Ingredientes:
−    Tomate sin semillas, picado, 1 pieza.
−    Cebolla morada, picada, 1/2 pieza.
−    Chile serrano, picado, 1 pieza.
−    Jugo de limón, 1 pieza.
−    Cilantro picado, 2 cucharadas.
−    Aguacate, en cubos, 1 pieza.
−    Aceite de oliva, 4 cucharadas.
−    Sal de mar yodatada, al gusto.

Preparación.
1. “Pon el tomate (si lo utilizas), la cebolla, el chile, el jugo de limón y el cilantro en un tazón y revuelve bien. Sazona con la sal.
2. Envuelve suavemente el aguacate y ajusta la sazón si fuera necesario.
3. Agrega el aceite de oliva y revuelve.
4. Sírvelo con tostadas.

Nota: Siempre será mejor preparar el guacamole minutos antes de servir, para evitar un cambio de color” (Boltoni, 2015).

Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.

Referencias:
http://nutricionavanzada.com.mx/recetas_ensalada_guacamole.php#sthash.9qqCzYtt.dpuf

Referencia de la imagen:
http://elestimulo.com/bienmesabe/wp-content/uploads/sites/7/2015/07/guacamole-recipe.jpg

Receta de guacamole

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