Pastel del día de las elecciones

El pastel del día de las elecciones se suele cocinar en Estados Unidos durante noviembre, justo antes de los comicios electorales. Implica celebrar el amor, el patriotismo norteamericano, la política y la historia de esta nación.

“Es un pastel de fermentación ácida y endulzado con azúcar de caña sin refinar, melaza, frutos secos, brandy, vino blanco y especias. Esta receta necesita de levadura para fermentación (…)” (Animal Gourmet, 2016).

INGREDIENTES:

¼ de taza de melaza.

½ cucharadita de nuez moscada rallada.

½ cucharadita de pimienta inglesa.

1 ¼ de taza de levadura para fermentación.

1 ¼ de taza de suero de leche o leche agria.

1 cucharada de canela molida.

1 cucharada de cilantro.

1 cucharada de vino blanco.

1 taza de ciruela pasa.

1 taza de pasas secas.

2 cucharadas soperas de brandy.

2 huevos (batidos).

250 gramos de mantequilla.

4 ½ tazas de trigo o harina de trigo.

Preparación.

Tiempo: 10 minutos (horneado) y 45 minutos de preparación = 55 minutos.

1.Combinar la harina con la leche agria y 1/4 de taza de levadura hasta lograr consistencia de la masa de pan.

2.Formar la masa en una bola, colocarla en un plato hondo y dejarla reposar, cubierta, por 8-12 horas.

3.Mezclar 250 gramos de mantequilla, 1 ¼ de taza de azúcar, la melaza, el vino y una cucharada de brandy, ya bien mezclado e incorporado todo, agregar los dos huevos.

4.Batir la mezcla y la masa, añadir la canela, el cilantro, media cucharadita de pimienta inglesa y media cucharadita de sal de mar, incorporar las pasas.

5.Precalentar el horno a 190° C.

6.Hornear el pastel 45 minutos o hasta una hora.

7.Decorarlo al gusto, servirlo con mantequilla y con una copa de sidra.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia: 

http://www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

https://whatscookingamerica.net/History/Cakes/ElectionCake3.jpg

Pastel del día de las elecciones

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