El pastel del día de las elecciones se suele cocinar en Estados Unidos durante noviembre, justo antes de los comicios electorales. Implica celebrar el amor, el patriotismo norteamericano, la política y la historia de esta nación.
“Es un pastel de fermentación ácida y endulzado con azúcar de caña sin refinar, melaza, frutos secos, brandy, vino blanco y especias. Esta receta necesita de levadura para fermentación (…)” (Animal Gourmet, 2016).
INGREDIENTES:
¼ de taza de melaza.
½ cucharadita de nuez moscada rallada.
½ cucharadita de pimienta inglesa.
1 ¼ de taza de levadura para fermentación.
1 ¼ de taza de suero de leche o leche agria.
1 cucharada de canela molida.
1 cucharada de cilantro.
1 cucharada de vino blanco.
1 taza de ciruela pasa.
1 taza de pasas secas.
2 cucharadas soperas de brandy.
2 huevos (batidos).
250 gramos de mantequilla.
4 ½ tazas de trigo o harina de trigo.
Preparación.
Tiempo: 10 minutos (horneado) y 45 minutos de preparación = 55 minutos.
1.Combinar la harina con la leche agria y 1/4 de taza de levadura hasta lograr consistencia de la masa de pan.
2.Formar la masa en una bola, colocarla en un plato hondo y dejarla reposar, cubierta, por 8-12 horas.
3.Mezclar 250 gramos de mantequilla, 1 ¼ de taza de azúcar, la melaza, el vino y una cucharada de brandy, ya bien mezclado e incorporado todo, agregar los dos huevos.
4.Batir la mezcla y la masa, añadir la canela, el cilantro, media cucharadita de pimienta inglesa y media cucharadita de sal de mar, incorporar las pasas.
5.Precalentar el horno a 190° C.
6.Hornear el pastel 45 minutos o hasta una hora.
7.Decorarlo al gusto, servirlo con mantequilla y con una copa de sidra.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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Referencia:
http://www.animalgourmet.com.mx
Referencia de imagen:
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