Pasta con espárragos y queso

Esta semana les presentamos una receta para preparar pasta con salsa de espárragos y queso de cabra.

INGREDIENTES:

−1 k. de espárragos (sin puntas).

−150 g. de queso de cabra (desmoronado).

−3 cucharadas de cebollín (picado).

−350 g. de pasta pluma.

−5 cucharadas de mantequilla.

−Queso parmesano (para servir).

Preparación.

1.Precalienta el horno a 220° C.

2.Coloca los espárragos en una olla para hornear, úntale dos cucharadas de mantequilla; sazona con sal y pimienta.

3.Hornea de 10 a 15 minutos, voltéalos a la mitad del tiempo. Sácalos del horno y córtalos en trozos de 4 centímetros, reserva.

4.Hierve agua con sal y cocina la pasta “al dente”. Escurre y reserva taza y media de agua de la pasta.

5.Mezcla en una olla aparte el queso de cabra, tres cucharadas de mantequilla y el agua reservada. Sazona con sal y pimienta, mezcla.

6.Agrega la salsa y los espárragos a la pasta, revuelve bien la mezcla.

7.Espolvorea cebollín picado y queso parmesano al servir.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a

publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:

www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

http://www.recetas-italianas.com/wp-content/uploads/2015/04/tagliatellaricottasalada8.jpg

Pasta con espárragos y queso

Recetas |