Esta semana les presentamos la receta para preparar un saludable desayuno, un omelette con queso gruyere. Recordemos que el huevo aporta un importante nivel de proteínas y el queso contiene probióticos muy necesarios para la flora intestinal.
INGREDIENTES:
(receta para una persona)
− 2 huevos (orgánicos, de ser posible).
− 50 gramos de queso gruyere.
− Aceite de oliva en atomizador.
− Sal de mar al gusto.
− Pimienta al gusto.
Preparación.
1. Se baten las yemas con la sal y la pimienta.
2. En un recipiente aparte, se baten las claras y después se juntan con las yemas.
3. Se aceita una sartén grande y se vacía la mezcla.
4. Se deja cocer la mezcla despegando las orillas con cuidado.
5. Se agrega el queso al tener la mezcla la consistencia adecuada y se dobla el omelette por la mitad. Se deja cocer bien por ambos lados.
6. Se sirve bien caliente, se puede acompañar con salsa o frijoles como acompañamiento.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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Referencia:
www.nutrición avanzada.com
Referencia de imagen:
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