Omelette con queso gruyere

Esta semana les presentamos la receta para preparar un saludable desayuno, un  omelette con queso gruyere. Recordemos que el huevo aporta un importante nivel de proteínas y el queso contiene probióticos muy necesarios para la flora intestinal.

INGREDIENTES:
(receta para una persona)
−    2 huevos (orgánicos, de ser posible).
−    50 gramos de queso gruyere.
−    Aceite de oliva en atomizador.
−    Sal de mar al gusto.
−    Pimienta al gusto.

Preparación.
1.    Se baten las yemas con la sal y la pimienta.
2.    En un recipiente aparte, se baten las claras y después se juntan con las yemas.
3.    Se aceita una sartén grande y se vacía la mezcla.
4.    Se deja cocer la mezcla despegando las orillas con cuidado.
5.    Se agrega el queso al tener la mezcla la consistencia adecuada y se dobla el omelette por la mitad. Se deja cocer bien por ambos lados.
6.    Se sirve bien caliente, se puede acompañar con salsa o frijoles como acompañamiento.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:
www.nutrición avanzada.com

Referencia de imagen:
http://i0.wp.com/www.andicakes.com/wp-content/uploads/2011/04/Gruyere-cheese-and-asparagus-omelet.jpg

Omelette con queso gruyere

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