Lentejas con atún

Esta semana les compartimos una receta de un plato de lentejas con atún cortesía del restaurante Flor de Viento mediante el portal gourmet de la referencia abajo indicada. Recordemos que tanto las lentejas como el atún son fuentes muy importantes de proteínas vegetales y animales.

INGREDIENTES:

  • 10 g. de germinado de alfalfa.
  • 10 ml. de salsa de soya.
  • 100 g. de medallón atún.
  • 15 ml. de aceite de ajonjolí.
  • 20 g. de mayonesa de chipotle.
  • 20 g. de pimiento (mixto).
  • 30 g. de calabaza.
  • 30 g. de zanahoria.
  • 50 g. de germinado de soya.
  • 50 g. de lentejas crudas.

Preparación.

  1. Cocer las lentejas en 200 ml. de agua fría durante 20 minutos. Que queden al dente. Eliminar el agua y reservar.
  2. Lavar, desinfectar y picar los vegetales. Cocerlos a fuego medio 5 minutos y reservar.
  3. Verter el aceite de ajonjolí en un sartén a fuego medio, agregar las lentejas, los vegetales y cocinar 3 minutos. Agregar el germinado y la salsa de soya y cocinar 2 minutos más antes de servir.
  4. El atún se corta en forma de dados pequeños, se cocina y sella, se le agrega salsa de soya y se sirve sobre las lentejas.
  5. Al servir, agregar una cucharada de mayonesa de chipotle y el germinado de alfalfa sobre la preparación.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a

publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:

www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

https://mundosjumbo.cl/wp-content/uploads/2015/04/Ensalada-de-lentejas-y-atun.jpg

Lentejas con atún

Recetas |