Las frutas de diciembre

La estrella frutal decembrina es sin duda, el tejocote. Pero no es la única fruta de temporada, aquí algunas otras para endulzar el ponche y la mesa de diciembre.

Tejocote

Es parte primordial del ponche de frutas. También muy útil en jaleas, mermeladas y postres. El dulce de tejocote con canela es un clásico decembrino.

Caña

Otra protagonista del ponche. Para endulzar diciembre y quitarnos en frío.

Chicozapote

Ingrediente de la pasta campechana. Se puede preparar en postres y hasta cremosos helados.

Dátil

Parte de la gastronomía árabe, para ensaladas, postres, aderezos y comerlos solos.

Fresa

Ideal para acompañar con chocolate, con panna cotta. Para preparar mermeladas, lassi y comerse con crema.

Limón

El sabor cítrico por excelencia. Ideal para preparar pescados. Como acompañante de salsas o con limones confitados. Para tomar, un delicioso y refrescante Limoncello.

Naranja

Rica en vitamina C. Se puede preparar con pollo o como puré para acompañar cordero. En rosca o dulce.

Papaya

Una fruta refrescante en agua. Con limón resulta ideal. Y claro, como el plato de frutas básico de la mañana.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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