Fruta cubierta de chocolate

Esta semana les presentamos una receta para preparar un postre que podría parecer poco saludable pero que en realidad sí lo es. Fruta cubierta con chocolate, la clave está en que el chocolate sea obscuro, con al menos 85% de cacao.

INGREDIENTES:
−    1 plátano rebanado, ½ pulgada.
−    85 gramos de chocolate oscuro (85% cacao o más).
−    1 o 2 kiwis rebanados diagonalmente en 4 o 5 partes.
−    5 o 6 fresas partidas a la mitad.

Preparación.
1. Cortar la fruta, acomodarla en un platón y congelarla de 10 a 15 minutos.
2. Derretir a baño María el chocolate.
3. Cubrir completamente con el chocolate toda la fruta, acomodarla en una hoja de papel encerado.
4. Colocar en el refrigerador o congelador la fruta para que se seque el chocolate. Servir y disfrutar.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:
www.nutricionavanzada.com.mx

Referencia de imagen:
http://i39.tinypic.com/f50sxw.jpg

Fruta cubierta de chocolate

Recetas |