Flan sabor coco con fresas y menta

Esta semana les presentamos la receta para preparar un postre fresco de coco acompañado con fresas y menta. Con le llegada de la primavera el calor es cada vez más sofocante y este postre puede ayudar a mejorar la temperatura. Esperemos que lo disfruten.

INGREDIENTES:
Receta para 4 o 6 personas.
Para el flan:
−    ¼ de taza de miel.
−    1 cucharita de vainilla.
−    2 varitas de canela.
−    3 yemas de huevo.
−    400 ml de leche de coco.
−    5 clavos enteros.

Para adornar:
−    ¼ de taza de frambuesas.
−    ½ taza de fresas.
−    1 cucharita de jugo de limón.
−    1 ramita de hojas de menta picadas.

Modo de preparación:
1.    Encender el horno a 2000°.
2.    Engrasar 6 flaneras (4 onzas) de horno.
3.    Hervir agua en una tetera.
4.    En una olla mediana, a fuego medio, combinar la leche, la canela y los clavos.
5.    Batir las yemas, la miel y la vainilla, hasta que se incorporen. Con la leche caliente, no hirviendo, verter la mezcla del huevo y batir constantemente.
6.    Colar esta mezcla en otro tazón, descartar la canela y los clavos.
7.    Servir la mezcla en las flaneras y colocarlas en baño de María. Hornéalas por 20-25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
8.    El adorno: combinar en un tazón de vidrio las frutas (fresas, frambuesas), el jugo de limón y la menta. Servir encima de cada flanera y refrigerar hasta que esté firme.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:
http://noticiassaludables.com

Referencia de imagen:
http://2.bp.blogspot.com/-kBwGO7BeB74/VQHP7u_NnEI/AAAAAAAAGRE/BTtr-Yg3K68/s1600/P3120018.JPG

Flan sabor coco con fresas y menta

Recetas |