Esta semana les presentamos la receta para preparar un postre saludable, flan de coco con menta y fresas. Para esta época previa al verano este postre puede ser un buen complemento a la comida. Que la disfruten.
INGREDIENTES:
(receta para 4-6 personas)
Para el flan:
− ¼ de taza de miel.
− 1 cucharadita de vainilla.
− 2 varitas de canela.
− 3 yemas de huevo.
− 400 mililitros de leche de coco.
− 5 clavos enteros.
Para el adorno:
− ¼ de taza de frambuesas.
− ½ taza de fresas cortadas (grueso).
− 1 cucharadita de jugo de limón.
− Una ramita de hojas de menta picada.
Preparación.
1. Prender el horno a 2000°. Engrasar 6 u 8 flaneras de horno (4 onzas). Hervir agua en una tetera.
2. Mezclar la leche con la canela y los clavos a fuego medio en una olla.
3. Batir e integrar las yemas, la miel y la vainilla. Con la leche caliente, no hirviendo, verter lentamente la mezcla de huevo. Batir y revolver constantemente.
4. Colar esta mezcla eliminando la canela y los clavos. Servir la mezcla en las flaneras y ponerlas en baño de María en el horno (hasta la mitad de altura de las flaneras).
5. Hornear 20 a 25 minutos. Sacarlas del horno y del baño de María. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
6. Para adornar, combinar en un tazón de vidrio: fresas, frambuesas, jugo de limón y menta. Servir un poco de la mezcla encima de cada flanera y refrigerar hasta que estén firmes.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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Referencia:
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