Esta semana les presentamos una receta para consentirse, termina el mes patrio y qué mejor forma de cerrar el festejo que con una receta para un postre delicioso, una crepa. “Las crepas son un postre maravilloso, muy fácil de hacer y requiere pocos ingredientes” (animalgourmet, 2016). La de esta ocasión es una crepa de fresas con nutella y helado. Hay que comerla con moderación, sobra decirlo.
INGREDIENTES:
(Para la base)
1 cucharadita de azúcar.
1 huevo.
1 taza de harina de trigo.
1 taza de leche.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
Preparación.
1. Vierte todos los ingredientes secos y mezclar muy bien en un recipiente. Añade la harina y azúcar para lograr una consistencia homogénea y un poco líquida.
2. Engrasa un sartén y ponlo a fuego bajo. Una vez caliente, vierte al centro una porción de la mezcla para que se extienda en una capa fina.
3. Cocina hasta formar burbujas, voltea y cocina el otro lado por dos minutos.
Ingredientes por crepa:
(Relleno de fresas con Nutella y helado)
1 bola de helado de vainilla.
1/2 plátano en rodajas.
1/2 taza de fresas picadas.
2 hojas de menta.
3 cucharadas de Nutella.
Preparación.
1. Unta un lado de la crepa con Nutella, dobla.
2. Divide a la mitad y coloca otra capa de Nutella, un poco de plátano y fresas.
3. Doblar nuevamente, pon la bola de helado y decora con la menta.
4. Comer con moderación.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com
Referencia:
http://www.animalgourmet.com/
Referencia de imagen:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/9a/0e/08/9a0e08112618323226521074aced3466.jpg