Crepas de fresa con Nutella y helado

Esta semana les presentamos una receta para consentirse, termina el mes patrio y qué mejor forma de cerrar el festejo que con una receta para un postre delicioso, una crepa. “Las crepas son un postre maravilloso, muy fácil de hacer y requiere pocos ingredientes” (animalgourmet, 2016). La de esta ocasión es una crepa de fresas con nutella y helado. Hay que comerla con moderación, sobra decirlo.

INGREDIENTES:
(Para la base)
    1 cucharadita de azúcar.
    1 huevo.
    1 taza de harina de trigo.
    1 taza de leche.
    2 cucharadas de esencia de vainilla.
    2 cucharadas de mantequilla derretida.

Preparación.
1.    Vierte todos los ingredientes secos y mezclar muy bien en un recipiente. Añade la harina y azúcar para lograr una consistencia homogénea y un poco líquida.
2.    Engrasa un sartén y ponlo a fuego bajo. Una vez caliente, vierte al centro una porción de la mezcla para que se extienda en una capa fina.
3.    Cocina hasta formar burbujas, voltea y cocina el otro lado por dos minutos.

Ingredientes por crepa:
(Relleno de fresas con Nutella y helado)
    1 bola de helado de vainilla.
    1/2 plátano en rodajas.
    1/2 taza de fresas picadas.
    2 hojas de menta.
    3 cucharadas de Nutella.

Preparación.
1.    Unta un lado de la crepa con Nutella, dobla.
2.    Divide a la mitad y coloca otra capa de Nutella, un poco de plátano y fresas.
3.    Doblar nuevamente, pon la bola de helado y decora con la menta.
4.    Comer con moderación.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:
http://www.animalgourmet.com/

Referencia de imagen:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/9a/0e/08/9a0e08112618323226521074aced3466.jpg

Crepas de fresa con Nutella y helado

Recetas |