En el libro de recetas del chef Antonio Arrabal, finalista de la primera edición de Top Chef España, editado por Larousse, se presentan no sólo recetas sino buenos consejos y trucos para que los platillos resulten deliciosos.
Hoy les compartimos un truco para que la carne que se hornea no se seque y mantenga sus jugos naturales.
1.Lo primero es sellar la carne. Colocar la carne en una sartén o plancha muy caliente y sellarla por ambos lados (se formará una costra dorada), así la carne tendrá más sabor.
2.Colocar la carne en una bandeja para hornear con verduras (cebolla, zanahoria y poro), añadir dos dedos de agua para que no se seque.
3.Hornear a 170° C, sin dejar que se seque la bandeja. Con esta humedad la carne quedará jugosa.
4.Para saber si la carne está lista debes colocar un termómetro en su interior, si está a 55 o 60° C, está lista.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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