Cómo lograr un filete jugoso

En el libro de recetas del chef Antonio Arrabal, finalista de la primera edición de Top Chef España, editado por Larousse, se presentan no sólo recetas sino buenos consejos y trucos para que los platillos resulten deliciosos.

Hoy les compartimos un truco para que la carne que se hornea no se seque y mantenga sus jugos naturales.

1.Lo primero es sellar la carne. Colocar la carne en una sartén o plancha muy caliente y sellarla por ambos lados (se formará una costra dorada), así la carne tendrá más sabor.

2.Colocar la carne en una bandeja para hornear con verduras (cebolla, zanahoria y poro), añadir dos dedos de agua para que no se seque.

3.Hornear a 170° C, sin dejar que se seque la bandeja. Con esta humedad la carne quedará jugosa.

4.Para saber si la carne está lista debes colocar un termómetro en su interior, si está a 55 o 60° C, está lista.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Cómo lograr un filete jugoso

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