Ceviche vegetariano

El ceviche es uno de los platillos más frescos que se pueden encontrar dentro de la variedad de comidas del mar. Mucho se ha dicho sobre el origen de este suculento plato, pero algo que sin lugar a dudas es muy cierto, es que el ceviche de Perú es una de las comidas más representativas de ese país, de hecho, se designó el 28 de junio como el Día del Ceviche.

Existe diversas formas de escribir ceviche, la forma puede variar de acuerdo a la región en la que se encuentre, aunque la Real Academia Española comenta al respecto que puede ser escrito como: ceviche, cebiche, seviche y sebiche, todas son formas válidas.

A continuación una variante de este platillo, se trata del ceviche vegetariano que sustituye al pescado por jícama, su preparación es muy sencilla y de igual sabor que el original.

INGREDIENTES:
−    Un aguacate.
−    Una cebolla grande.
−    Un manojo pequeño de cilantro.
−    2 jícamas grandes.
−    3 jitomates bola.
−    3 o 4 chiles serrano.
−    6 limones.
−    80 ml. de aceite de oliva.
−    Sal al gusto.
−    Salsa cátsup al gusto.
−    Tostadas o galletas saladas.

Preparación.
Se raya la jícama, después se cubre con el jugo de limón y se deja reposar de 4 a 6 horas. Pasado este tiempo se agrega la cebolla picada, los chiles serranos, el aguacate, el jitomate y el cilantro, posteriormente se vierte el aceite de oliva, la salsa cátsup y la sal, se mezcla todo muy bien y se sirve con tostadas o galletas saladas.

Por Verónica Soledad Rodríguez Rivera.

Referencia:
http://dle.rae.es/?id=84lFXkv

Referencia de imagen:
http://vickyflipfloptravels.com/wp-content/uploads/2015/08/ceviche-colombiano-1-of-1-4.jpg

Ceviche vegetariano

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