La receta de esta semana genera muchos beneficios a la salud, entre ellos tiene una alta cantidad de fibra que facilita la digestión. Es baja en calorías, libre de gluten, alta en antioxidantes, proteínas y vitamina B, se recomienda para quienes padecen diabetes.
INGREDIENTES:
6 porciones.
1 pieza de coliflor cortada en cuadros.
1 tallo de apio cortado en cuadros.
100 gramos de kale picado.
2 litros de agua.
2 piezas de pechuga de pollo.
5 calabacita cortadas en cuadros.
Pimienta al gusto.
Sal de mar yodatada al gusto.
Preparación.
1. Hervir agua en una olla, agregar el pollo y cocinarlo hasta que esté cocido.
2. Sacar de la olla y deshebrar el pollo. Colocarlo nuevamente en la olla.
3. Agregar el apio, las calabacitas, la coliflor y el kale, cocinar hasta que estén suaves.
4. Condimentar al gusto con sal de mar y pimienta.
5. Servir caliente.
Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.
Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx/
Referencia de la imagen:
https://recetasdefinitivas.files.wordpress.com/2014/12/dsc01998.jpg