Esta semana les presentamos una receta para preparar caldo de pollo del Pacífico en una versión saludable. Que la disfruten.
INGREDIENTES:
(receta para 6 personas)
− ¼ cucharadita de semillas de comino (asadas).
− 1 cebolla picada.
− 1 litro de consomé de pollo.
− 1½ kilo de pollo cortado en piezas.
− 2 cucharadas de aceite de oliva.
− 4 ramitas de perejil picadas (para adornar).
− 8 hebras de azafrán.
− Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
1. Hervir el pollo en una cacerola grande con suficiente agua, ajo y sal, que hierva a fuego medio, reducir el calor y dejarlo hervir 30 minutos, dejar enfriar. Sacarlo del caldo y cortar la pechuga en pedazos pequeños.
2. Moler la carne en un procesador o licuadora con el azafrán y el comino. Agregar consomé hasta obtener una mezcla suave.
3. Calentar el aceite en otra olla y dorar la cebolla a fuego lento por 5 minutos. Agregar lo del procesador, el resto del consomé y el pollo. Sazonar con sal y pimienta. Dejarlo a punto de hervir por 5 minutos y sacar del fuego.
4. Servir el caldo con una pieza de pollo y adornar con el perejil.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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