Brochetas de verduras

Una entrada saludable es la que les presentamos esta semana de receta. Se trata de brochetas de verduras. Los beneficios de este platillo incluyen:

• Altas en fibra para una buena digestión.
• Altas en manganeso para combatir los radicales libres.
• Benéficas contra la diabetes.
• Bajas en calorías.
• Libres de gluten.
• Poderosas como antioxidante.

INGREDIENTES:
(Para 4 porciones).
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharadita de chile en polvo.
1 pieza de calabacita.
1/4 de pieza de cebolla.
2 cucharaditas de ramitas de romero.
2 piezas de pimiento rojo.
2 piezas de pimiento verde.
500 gramos de champiñones.
Pimienta al gusto.
Sal de mar yodatada al gusto.

Preparación.
1. Cortar los pimientos y la calabaza en cuadros grandes.
2. Calentar en un sartén el aceite de oliva.
3. Agregar el ajo, la cebolla y las ramitas de romero.
4. Encajar la calabacita, el pimiento verde, el pimiento rojo y los champiñones de forma mezclada en un palillo para brocheta.
5. Colocar las verduras sobre el sartén durante unos minutos hasta que se suavicen.

Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.

Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx/

Referencia de la imagen:
http://www.noticiasggl.com/wp-content/uploads/2015/06/14792.jpg

Brochetas de verduras

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