Omelette de huitlacoche con salsa roja

Esta semana les presentamos una receta para el desayuno. Esta ocasión es un omelette de huitlacoche acompañado con salsa roja.

INGREDIENTES:

(2 huevos por persona)

  • 12 huevos.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal de mar yodatada.

Para la salsa:

  • 1 cebolla chica.
  • 1 chile serrano o habanero.
  • 1 rama de epazote.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 tomates bola.
  • Sal de mar yodatada.

Para el relleno:

  • ½ cebolla (picada).
  • 150 g. de queso de cabra.
  • 2 chiles serranos (picados).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de epazote (picado).
  • 250 g. de huitlacoche.

Preparación.

Para la salsa:

  1. Hervir en una olla los tomates, el chile, la cebolla y los ajos. Dejarlos a punto de hervor por 12-15 minutos. Retirar del calor y el agua.
  2. Moler en la licuadora hasta integrar.
  3. Guisar la salsa 10 minutos y sazonar, añadir el epazote y reservar.

Para el relleno:

  1. Calentar en una sartén el aceite y dorar la cebolla.
  2. Agregar el huitlacoche y el chile, sazonar con sal y cocinar 15 minutos.
  3. Ajustar la sazón y añadir el queso. Retirar del calor y reservar.

Para los omelettes:

  1. Batir los huevos, sazonarlos con sal y pimienta.
  2. Calentar aceite en una sartén a fuego bajo y verter el huevo hasta que se extienda.
  3. Cuando la mezcla esté firme agregar el relleno de huitlacoche y doblar a la mitad. Terminar de cocer, servir caliente y bañar los omelettes con la salsa.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

http://nutricionavanzada.com.mx/omelette-de-huitlacoche-con-salsa-roja/

Referencia de la imagen:

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Omelette de huitlacoche con salsa roja

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