Esta semana les presentamos una receta para el desayuno. Esta ocasión es un omelette de huitlacoche acompañado con salsa roja.
INGREDIENTES:
(2 huevos por persona)
- 12 huevos.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal de mar yodatada.
Para la salsa:
- 1 cebolla chica.
- 1 chile serrano o habanero.
- 1 rama de epazote.
- 2 dientes de ajo.
- 4 tomates bola.
- Sal de mar yodatada.
Para el relleno:
- ½ cebolla (picada).
- 150 g. de queso de cabra.
- 2 chiles serranos (picados).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de epazote (picado).
- 250 g. de huitlacoche.
Preparación.
Para la salsa:
- Hervir en una olla los tomates, el chile, la cebolla y los ajos. Dejarlos a punto de hervor por 12-15 minutos. Retirar del calor y el agua.
- Moler en la licuadora hasta integrar.
- Guisar la salsa 10 minutos y sazonar, añadir el epazote y reservar.
Para el relleno:
- Calentar en una sartén el aceite y dorar la cebolla.
- Agregar el huitlacoche y el chile, sazonar con sal y cocinar 15 minutos.
- Ajustar la sazón y añadir el queso. Retirar del calor y reservar.
Para los omelettes:
- Batir los huevos, sazonarlos con sal y pimienta.
- Calentar aceite en una sartén a fuego bajo y verter el huevo hasta que se extienda.
- Cuando la mezcla esté firme agregar el relleno de huitlacoche y doblar a la mitad. Terminar de cocer, servir caliente y bañar los omelettes con la salsa.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx/omelette-de-huitlacoche-con-salsa-roja/
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