Ponche de frutas

Aunque el mes típico para preparar ponche navideño es diciembre, el frío de enero invita a prepararlo. La palabra “ponche” proviene de la palabra hindi “pãc”, significa cinco, y refiere al número de ingredientes que componían la bebida. Aquí les dejamos una receta.

INGREDIENTES:

−1 varita de canela.

−2 piloncillos grandes.

−250 g. de ciruela pasa.

−250 g. de tejocotes pelados.

−3 manzanas (en cuadritos, con piel).

−5 hojas de naranjo.

−5 litros de agua.

−500 g. de cañas peladas y partidas.

−500 g. de taza de flor de jamaica.

−6 guayabas (en cuadritos).

Preparación.

1.Agregar la canela y el piloncillo en una olla grande y profunda, al hervir y disuelto el piloncillo agregar la caña, manzana y tejocotes. Dejar hervir 20 minutos.

2.Agregar la guayaba, la ciruela, la flor de jamaica y las hojas de naranjo. Después de otros 20 minutos de hervor retirar la flor de jamaica y servir.

 Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia: 

http://www.animalgourmet.com

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Ponche de frutas

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