La estrella frutal decembrina es sin duda, el tejocote. Pero no es la única fruta de temporada, aquí algunas otras para endulzar el ponche y la mesa de diciembre.
Tejocote
Es parte primordial del ponche de frutas. También muy útil en jaleas, mermeladas y postres. El dulce de tejocote con canela es un clásico decembrino.
Caña
Otra protagonista del ponche. Para endulzar diciembre y quitarnos en frío.
Chicozapote
Ingrediente de la pasta campechana. Se puede preparar en postres y hasta cremosos helados.
Dátil
Parte de la gastronomía árabe, para ensaladas, postres, aderezos y comerlos solos.
Fresa
Ideal para acompañar con chocolate, con panna cotta. Para preparar mermeladas, lassi y comerse con crema.
Limón
El sabor cítrico por excelencia. Ideal para preparar pescados. Como acompañante de salsas o con limones confitados. Para tomar, un delicioso y refrescante Limoncello.
Naranja
Rica en vitamina C. Se puede preparar con pollo o como puré para acompañar cordero. En rosca o dulce.
Papaya
Una fruta refrescante en agua. Con limón resulta ideal. Y claro, como el plato de frutas básico de la mañana.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com
Referencia:
www.animalgourmet.com.mx
Referencia de imagen:
http://1.bp.blogspot.com/-RSACzxzXlGw/VI7dOt5ZzTI/AAAAAAAAPhw/1TOZHN4mzP4/s1600/frutas-y-verduras1.jpg