Diciembre es uno de los meses con los sabores más interesantes y variados del año. Las fiestas decembrinas traen consigo el sabor del tejocote, las naranjas, el camote o la zanahoria. Para aprovechar esos sabores aquí los de las verduras de temporada.
Acelga
Con su intenso sabor, las acelgas son una excelente fuente de hierro. Pueden prepararse en pechugas de pollo rellenas o rollitos de acelga rellenos de pollo.
Camote
El clásico puré de camote remplaza al de papa, pero es igualmente rico. Resulta perfecto para acompañar carnes y servirlo en la cena de Navidad. También se puede preparar frito con salsa tártara o como postre con piloncillo.
Lechuga
Este ingrediente es muy versátil en decenas de ensaladas como la Nicoise. Muy práctica y saludable para acompañar.
Romeritos
Siempre presentes en las cenas decembrinas, estos quelites suelen acompañarse con camarones y en el recalentado comerlos en tortas.
Zanahoria
Pueden comerse como entradas, rayadas, en tiras, en ensaladas, rostizadas e incluso en postre como pastel o muffins de zanahoria.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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