Para preparar postres muy ad hoc con la época, en esta ocasión les dejamos una receta para preparar un tradicional postre de manzana, el Apple Brown Betty.
INGREDIENTES:
Relleno:
−½ cucharita de canela (molida).
−1 cucharada de mantequilla (con sal).
−1 cucharita de esencia de vainilla.
−1 taza de sidra de manzana.
−5 manzanas golden (sin cáscara, rebanadas).
Cubierta:
−½ cucharita de canela (molida).
−1 cucharada de mantequilla (con sal).
−2 cucharadas de azúcar mascabado.
−3 cucharadas de nuez (picada).
−3 rebanadas de pan integral (cortado en cubos).
Preparación.
Relleno:
1.Calentar el horno a 180° C.
2.Colocar a fuego medio todos los ingredientes del relleno en una olla, revolver ocasionalmente durante 10 minutos.
Cubierta:
1.Colocar en el procesador el pan, molerlo y colocarlo en un tazón.
2.Derretir la mantequilla para bañar las migas de pan.
3.Añadir las nueces, el azúcar y la canela, revolver bien.
4.Colocar el relleno en un refractario de 9″ de diámetro y verter la mezcla.
5.Hornear 30 minutos hasta dorar.
6.Servir caliente.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com
Referencia:
www.nutriciónavanzada.com.mx
Referencia de imagen:
http://2.bp.blogspot.com/-av38K7nceKc/UJM2bL49ebI/AAAAAAAAAds/b8CDqlqi1tE/s1600/IMG_4134.JPG