Una delicia del sur de América, la torta pascualina, es nuestra receta de hoy. Suele comerse en Argentina y Uruguay. Puede comerse como entrada en las comidas o como almuerzo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
−1 cebolla mediana (picada fino).
−1 cucharada de fécula de maíz.
−1 pizca de nuez moscada.
−1 taza de queso mozarella (rallado).
−1/2 kilo de pasta de hojaldre.
−2 tazas de acelgas (cocidas y picadas).
−2 tazas de espinacas (cocidas y picadas).
−4 cucharadas de aceite.
−7 huevos.
−Harina para extender la pasta.
−Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
1.Acitrona la cebolla en el aceite; añade las acelgas y las espinacas, cocínalas 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar 20 minutos.
2.Coloca la nuez moscada, dos huevos y la fécula de maíz en un tazón, mezcla hasta homogeneizar. Añade la mezcla anterior hasta que esté bien incorporada y salpimienta.
3.Precalienta el horno a 160° C.
4.Extiende la pasta de hojaldre con medio centímetro de grosor. Forra el molde para la torta con la pasta y distribuye el relleno.
5.Empareja y ha cuatro huecos en la superficie. Rompe un huevo en cada hueco.
6.Cubre la torta con el resto del hojaldre y pliega la orilla. Barniza con el huevo batido restante.
7.Hornea 5 minutos en la base del horno, después 50 minutos en la parte media del horno.
8.Saca del horno y sirve.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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