Esta semana les presentamos una receta rápida para preparar pastel elote rico en fibra soluble, vitaminas y minerales. En esta ocasión la recomendación es probarlo acompañado con helado de vainilla.
INGREDIENTES:
− 1 lata de leche condensada.
− 10 g. de polvo para hornear.
− 100 g. de harina de trigo.
− 200 ml. de leche evaporada.
− 7 huevos.
− 80 g. de azúcar blanca cernida.
− 850 g. de elote desgranado y limpio.
− Helado de vainilla.
Preparación.
1. Muele el elote en la licuadora, no en su totalidad e incorporarle ambas leches.
2. Agrega uno por uno los huevos, continúa licuando.
3. Añade la azúcar, la harina y el polvo para hornear.
4. Coloca la mezcla en un recipiente enharinado y después en el horno a 150 grados por 25 minutos.
5. Sirve acompañado con helado y cómelo con moderación.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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