Salsa borracha

Esta semana les presentamos una receta diferente, cómo preparar una salsa típica en el noroeste de México, la salsa borracha.

INGREDIENTES:
−    ½ taza de jugo de naranja (natural).
−    1 cebolla (picada).
−    1 taza de cerveza.
−    1/3 de taza de queso añejo o Parmesano (molido).
−    2 dientes de ajo (asados).
−    3 cucharadas de tequila.
−    8 chiles pasilla (secos).
−    Sal de mar.

Preparación.
1.    Hidratar 15 minutos los chiles en agua caliente y escurrir.
2.    Moler los chiles, el ajo y el jugo de naranja, reservarlos.
3.    Mezclar la cerveza con el tequila y mezclar bien.
4.    Sazonar la mezcla del chile con la cerveza y el tequila agregar sal y cebolla al gusto.
5.    Al servir añadir el queso para decorar.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:
ww.nutricionavanzada.com.mx

Referencia de imagen:
https://i.ytimg.com/vi/_juoA0fhZj4/maxresdefault.jpg

Salsa borracha

Recetas |