Sopa italiana de frijol y kale

Esta semana les presentamos la receta para preparara una sopa muy saludable a base de frijoles y kale. La cantidad de proteínas y minerales en estos dos alimentos hacen de este potaje uno muy rico y saludable.

INGREDIENTES:
−    1 cebolla amarilla grande, picada.
−    1 hoja de laurel.
−    1 lata de tomates enteros.
−    1 manojo de kale.
−    1 pellizco de hojuelas secas de pimiento rojo.
−    1 taza de frijol bayo.
−    1 vara de apio rebanada.
−    1 zanahoria grande, pelada y picada.
−    2 cucharadas de aceite de oliva.
−    2 dientes de ajo.
−    Sal de mar y pimienta recién molidas.

Preparación:
1.    Limpiar los frijoles, enjuagarlos y escurrirlos. Colocar a remojar con agua toda la noche, escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con agua que los cubra generosamente.
2.    Reducir el fuego y tápalos, dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernos. Colar y conservar el caldo y los frijoles por separado.
3.    Separar los tallos de las hojas de kale y descártalos. Empalmar las hojas y enrollarlas, cortarlas en tiras de 3 centímetros.
4.    Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una olla, agregar la cebolla, la zanahoria y el apio y acitronarlos 5 o 7 minutos. Agregar el ajo un minuto.
5.    Romper los tomates con las manos en un tazón, agregarlos a la olla y revolver para sazonar.
6.    Medir el caldo del frijol y agregarle el agua necesaria para completar 4 tazas. Añadirlas a la olla con los frijoles, el laurel y el pimiento rojo. Dejar hervir a fuego medio-alto, cubrir y dejar hervir 10 minutos más, sazonar con sal y pimienta al gusto.
7.    Servir la sopa caliente y disfrutar.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

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Referencia:
ww.nutricionavanzada.com.mx

Referencia de imagen:
https://cocinotas.files.wordpress.com/2011/03/kale-soup.jpg

Sopa italiana de frijol y kale

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