Chips de frutas y verduras

Los estilos de vida modernos hacen cada vez más fácil tener al alcance de la mano comida y botanas que no son del todo sanas o que exceden la cantidad de grasa y azúcar que debemos consumir cotidianamente, por ello les presentamos esta semana una receta para preparar botanas parecidas a las papas fritas, pero de frutas y verduras, y deshidratadas en lugar de fritas.

INGREDIENTES:
(para 6 personas)

−    1 betabel.
−    1 kiwi.
−    1 manojo de kale.
−    1 manzana.
−    1 pepino.
−    1 piña.
−    2 calabacitas.
−    Aceite de oliva.
−    Chile picante tajín.
−    Jugo de limón.
−    Pimienta de cayena.
−    Utilizar una deshidratadora.

Preparación.
1. Se pelan las frutas y las verduras.
2. Se rebanan y acomodan las verduras y frutas en refractarios de vidrio, por separado.
3. Se agrega el jugo de limón a los refractarios (al betabel se le añade aceite de oliva).
4. Se colocan las rebanadas de todas las frutas y verduras en las charolas de la deshidratadora para secarlas de 10 a 12 horas a 50º C.
5. Esperar a que estén listas y disfrutar.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:
www.nutricionavanzada.com.mx

Referencia de imagen:
http://www.planetajoy.com/upload/image/673x6731387815042_delisnacks.jpg

Chips de frutas y verduras

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