Ensalada de ejotes

Con la entrada de la primavera, el calor, la temperatura cada vez más alta, cuando se trata de comer algunos preferimos cosas más frescas. Por ello les presentamos una receta para preparar una nutritiva ensalada de ejotes con tomates.

INGREDIENTES:
4 personas
−    ½ kilo de ejotes.
−    ½ taza de cebolla morada en gajos delgados.
−    ½ taza de hojas de menta picadas.
−    2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
−    2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
−    4-5 tomates cherry amarillos maduros.
−    Sal de mar.
−    Pimienta recién molida.

Preparación.
1.    Hervir agua en una cacerola grande, cortar las puntas de los ejotes y ponerlos de 5 a 7 minutos en el agua hirviendo. Escurrirlos y secarlos.
2.    En un recipiente para servir, colocar los ejotes calientes y mézclalos con ½ cucharadita de sal, menta y aceite de oliva. Reservarlos y dejarlos enfriar.
3.    Corta los tomates en gajos, agrégalos y revuelve junto con la cebolla, el vinagre y la pimienta antes de servir.

¡A probarla!

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx

Referencia de la imagen:
http://www.unileverfoodsolutions.com.mx/wu_cache/img/011/mis_50103951/Ensalada_de_ejotes_0000x0000_0.jpg

Ensalada de ejotes

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