Sopa de champiñones

La receta de esta semana genera muchos beneficios a la salud, entre ellos tiene una alta cantidad de fibra que facilita la digestión. Es baja en calorías, libre de gluten, alta en antioxidantes, proteínas y vitamina B y D, se recomienda para quienes padecen diabetes. También fortalece el sistema inmunológico.

INGREDIENTES:
4 porciones.

    1 pieza de cebolla.
    2 cucharadas de aceite de oliva.
    4 tazas de champiñones.
    6 tazas de agua.
    Sal de mar al gusto.
    1 cucharada de sazonador vegetal (sin glutamato monosódico).

Preparación.
1. Calendar el aceite de oliva en una olla a fuego medio.
2. Agregar la cebolla y sofreír hasta que se aclare un poco.
3. Agregar los champiñones y cocinar durante 5 a 10 minutos, hasta estar suaves.
4. Agregar el agua hasta hervir y después el sazonador.
5. Dejar hervir a fuego bajo por 10 minutos.
6. Licuar y servir.

Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.

Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx/

Referencia de la imagen:
http://static.imujer.com/sites/default/files/elgranchef/crema-de-hongos-2.jpg

Sopa de champiñones

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