Triángulos de Pita con Tzatziki

Esta semana les presentamos una receta para preparar una botana basada en el jocoque, una mezcla ácida para untar de origen árabe, que suele comerse como entrada. Hoy les presentamos una receta para acompañar el pan pita.

INGREDIENTES:
Para 6 personas.

    ½ diente de ajo picado.
    1 cucharada de aceite de oliva.
    1 cucharada de menta picada.
    1 pieza de jugo de limón.
    1 taza de jocoque.
    2 cucharadas de eneldo picado.
    2 cucharaditas de sal de mar yodatada.
    3 piezas de pepinos sin semillas.
    6 piezas de triángulos de pita.

Preparación.
1.    Cortar los pepinos en cuadritos y reservar.
2.    Mezclar muy bien el jocoque, el aceite, la sal, el ajo, el eneldo, la menta y el jugo de limón.
3.    Añadir los pepinos mezclándolos suavemente al jocoque.
4.    Untar los triángulos de pita con la mezcla y adornarlos con una ramita de eneldo.

Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx

Referencia de la historia:
http://www.ocioenlinea.com/sites/default/files/jocoque-griego.jpg

Triángulos de Pita con Tzatziki

Recetas |