Sopa fría de aguacate

Esta semana les presentamos la receta para preparar una sopa fría de aguacate. Esta es una opción interesante de sopa que no necesita estar caliente para disfrutarse y es de fácil y rápida preparación.

INGREDIENTES:
Para 6 personas

−    ¼ cucharadita de pimienta.
−    ¼ cucharadita de sal de mar yodatada.
−    1 cucharadita de dientitos de granada.
−    1 cucharadita de perejil picado.
−    1 litro de consomé de pollo.
−    1 pieza de ralladura y jugo de limón.
−    2 piezas de aguacate grande.
−    2 tazas de yogurt natural.

Preparación.

1. Moler en un procesador de alimentos o licuadora los aguacates, el consomé, el yogurt, la sal y la pimienta hasta que la mezcla esté tersa. Probar y ajustar la sazón. Guardar en un tazón hermético y refrigerar por una hora antes de servir.
2. Servirla fría adornada con granada y perejil.

Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.

Referencia:
http://nutricionavanzada.com.mx/recetas_sopa_fria_aguacate.php#sthash.y5jkKiBH.dpuf

Referencia de la imagen:
http://pad3.whstatic.com/images/3/33/Eat-an-Avocado-Step-26Bullet1.jpg

Sopa fría de aguacate

Recetas |