¿Qué alimentos que consumimos contienen cafeína?

El café es, por excelencia, el producto con el que comúnmente se asocia la ingesta de cafeína. Sin embargo, existen algunos alimentos que consumimos cotidianamente y que contienen elevadas dosis de esta sustancia.

Hay personas que frente al café prefieren tomar un té, un refresco o quizá prefieran comer una barra de chocolate. La noticia, para algunos lectores de esta nota, es que estos productos también contienen cafeína. Y algunos de ellos la contienen en dosis significativas, por lo que si estamos intentando reducir nuestro consumo de cafeína sería importante atender los siguientes datos.

−    Taza de café colado de 200 ml ——————————— 90 mg
−    Lata de bebida energética de 250 ml ————————– 80 mg
−    Taza de café negro (espresso) de 60 ml ———————- 80 mg
−    Taza de té negro de 220 ml ———————————— 50 mg
−    Lata de refresco de 355 ml ————————————- 50 mg
−    Barra de chocolate con leche de 50 g ————————— 10 mg

Lo importante de tener en cuenta esta advertencia de la presencia de cafeína en diversos productos, es que esta sustancia tiene efectos sobre el sistema nervioso central, las dosis moderadas de cafeína incrementan el nivel de alerta del cuerpo y combaten el sueño, por ejemplo. Esta última una razón importante por la que los adultos suelen ingerir, principalmente, café.

Lo ideal es detectar qué tan sensible es nuestro organismo con respecto al consumo de cafeína, para así poder disfrutar una taza de té, un chocolate o un café sin excesivas preocupaciones o riesgos a la salud o al estado de alerta general de nuestro sistema y organismo.

Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.

Referencia:
http://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/05/150528_salud_consumo_cafeina_diario_recomendado_kv

Referencia de la imagen:
http://www.bestfon.info/images/joomgallery/originals/comida_9/comida_129_20130114_1344744461.jpg

¿Qué alimentos que consumimos contienen cafeína?

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