Esta semana les presentamos una receta para preparar un platillo italiano denominado focaccia, que significa “hogaza”. Consiste en una masa como de pizza que suele contener diversas especias y acompañarse con aceitunas y anchoas.
INGREDIENTES:
- Para la masa.
- 250 g. de harina.
- 5 g. de sal.
- 7 g. de levadura seca.
- 50 ml. de aceite de olivo.
- 100 ml. de agua.
- Salvia, ajo picado, aceite de olivo, romero, sal de grano.
Preparación.
1.Hacer una fuente con la harina, la sal y el aceite de olivo.
2.Pre-mezclar con el agua.
3.Incorporar la levadura hidratada.
4.Amasar hasta los 27° C.
5.Primera fermentación.
6.Formar la masa, extendiendo de manera rectangular, con un grosor de 7 cm.
7.Extenderla un poco, confeccionar con romero, sal de grano, ajo picado, salvia y aceite de olivo.
8.Segunda fermentación.
9.Hornear por 20 minutos a 180° C.
Por Instituto Gastronómico Corbuse.
Referencia de la imagen:
http://1.bp.blogspot.com/-qjHfs2Zcf2Q/T2rRrnNRm_I/AAAAAAAAAX4/rYy7_bH71FU/s1600/IMG_0448.JPG