En planea primavera, el calor es cada vez más constante y a veces sofocante. Por ello esta semana les presentamos una receta para preparar un fresco postre de melón con limón. Que lo disfruten.
INGREDIENTES:
(para 4 o 6 personas).
− ¼ de taza de jugo de limón.
− ½ melón rosa (sin semillas).
− 1 cucharita de la cáscara de un limón rallado.
− 1 melón verde (sin semillas).
− 1/3 de taza de miel de abeja (natural, de preferencia).
− 1/8 de cucharita de pimienta cayena.
− 2-3 cucharadas de menta fresca (picada).
− Un poco de sal.
Procedimiento.
1. En una olla, a fuego medio, mezclar la miel, la pimienta y el jugo de limón, calentarlo hasta que hierva y bajar el fuego hasta mezclar. Dejarlo enfriar.
2. Cuando esté tibio, añadir la cáscara del limón y dejar enfriar completamente.
3. Cortar los dos melones en pedazos pequeños, acomodar en un platón hondo y bañar con la mezcla de miel y limón. Revolver bien, espolvorear la sal y la menta.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com
Referencia:
http://noticiassaludables.com
Referencia de imagen:
http://static.hogarmania.com/archivos/201309/5223-2-paso1-848x477x80xX.jpg