Pan de focaccia

Esta semana les presentamos una receta para preparar un platillo italiano denominado focaccia, que significa “hogaza”. Consiste en una masa como de pizza que suele contener diversas especias y acompañarse con aceitunas y anchoas.

INGREDIENTES:

Para la masa.

  • 100 ml. de agua.
  • 250 g. de harina.
  • 5 g. de sal.
  • 50 ml. de aceite de olivo.
  • 7 g. de levadura seca.
  • Salvia, ajo picado, aceite de olivo, romero, sal de grano.

Preparación.

  1. Hacer una fuente con la harina, la sal y el aceite de olivo.
  2. Pre-mezclar con el agua.
  3. Incorporar la levadura hidratada.
  4. Amasar hasta los 27° C.
  5. Primera fermentación.
  6. Formar la masa, extendiendo de manera rectangular, con un grosor de 7 cm.
  7. Extenderla un poco, confeccionar con romero, sal de grano, ajo picado, salvia y aceite de olivo.
  8. Segunda fermentación.
  9. Hornear por 20 minutos a 180° C.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a

publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia de la imagen:

https://ioyila.files.wordpress.com/2011/12/focaccia_con_rosmarino_del_giardino2.jpg

Pan de focaccia

Recetas |