Esta semana les presentamos una receta típica del norte de México, ideal para preparar un desayuno sustancioso. Que la disfruten.

INGREDIENTES:

(para 6 personas).

  • 1 cebolla (picada).
  • 1 diente de ajo (picado).
  • 2 chiles serranos, sin semillas (picados).
  • 12 huevos (batidos).
  • 2 tazas de carne seca (deshebrada y remojada).
  • 2 tomates (picados).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 6 tortillas de maíz.

Preparación.

  1. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne a fuego medio por 7 minutos o hasta dorar. Reservar.
  2. Dorar los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles.
  3. Agregar la carne a los tomates y cocinar unos minutos más.
  4. Incorporar los huevos y revolver bien.
  5. Servir con frijoles negros y tortillas calientes.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

Para sus colaboraciones, envíen sus notas a

publicaciones.academicas@redaliat.com

Referencia:

Referencia de la imagen:

http://www.amigosmap.org.mx/wp-content/uploads/2015/05/Machacadoconhuevo.jpg

Machacado con huevo

Recetas |