Esta semana les presentamos una receta típica del norte de México, ideal para preparar un desayuno sustancioso. Que la disfruten.
INGREDIENTES:
(para 6 personas).
- 1 cebolla (picada).
- 1 diente de ajo (picado).
- 2 chiles serranos, sin semillas (picados).
- 12 huevos (batidos).
- 2 tazas de carne seca (deshebrada y remojada).
- 2 tomates (picados).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 6 tortillas de maíz.
Preparación.
- Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne a fuego medio por 7 minutos o hasta dorar. Reservar.
- Dorar los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles.
- Agregar la carne a los tomates y cocinar unos minutos más.
- Incorporar los huevos y revolver bien.
- Servir con frijoles negros y tortillas calientes.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
Para sus colaboraciones, envíen sus notas a
publicaciones.academicas@redaliat.com
Referencia:
Referencia de la imagen:
http://www.amigosmap.org.mx/wp-content/uploads/2015/05/Machacadoconhuevo.jpg