Ensalada de berros con salmón ahumado

Esta semana les presentamos una receta saludable para preparar ensalada de berros acompañada de salmón ahumado. Que la disfruten.

INGREDIENTES:

  • ½ cebolla morada (pelada y rebanada).
  • ½ cucharadita de eneldo.
  • 200 g. de berros.
  • 300 g. de salmón ahumado (escocés).
  • 350 g. de calabacitas.
  • Sal de mar yodatada.

Para el aderezo:

  • 1 ½ cucharadas de mostaza.
  • 1 ½ cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 2 cucharadas de whisky.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal de mar yodatada.

Preparación.

  1. Colocar las calabacitas en una olla con agua y sal, al hervir dejar cocinar 5 minutos.
  2. Preparar el aderezo colocando el whisky, el vinagre, la mostaza y el aceite de oliva en una vasija con tapa, cerrarla y agitar para mezclar, salpimentar y reservar.
  3. Colocar en un platón las calabacitas escurridas y reservar.
  4. En una olla desmenuzar el salmón, agregarle la cebolla y el eneldo. Rociar parte del aderezo y mezclar bien.
  5. Para servir, acomodar el salmón sobre las calabazas y distribuir los berros, rociar el aderezo restante.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

www.animalgourmet.com.mx

Referencia de la imagen:

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Ensalada de berros con salmón ahumado

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